Bahan:
Bahan 1:
225 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
150 cc air matang
Bahan 2:
25 gr susu bubuk
25 gr baking powder
150 gr gula halus
Bahan 3:
500 gr tepung
300 cc air dingin
40 gr mentega putih
1 sdm minyak sayur
Bahan isi:
250 gr daging babi
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica
garam secukupnya
1 sdm char shiu sauce
1 sdm gula pasir
1 sdm angkak halus
Proses Pembuatan:
Cincang babi agak halus.
Campur semua bahan dari bahan 3 dengan babi yang sudah di potong-potong.
Panaskan minyak, lalu masukkan ayam dan 100 cc air. Aduk-aduk sampai matang dan agak kering.
Campur bahan 1 dan 2 ke dalam mixer.
Uleni dengan mixer sekitar 15 menit sampai kalis( tidak lengket di tangan)
Setelah itu campur bahan yang sudah diuleni dengan bahan 3.
Uleni dengan mixer lagi selama 15 menit sampai kalis.
Diamkan selama 5 menit lalu bentuk bulat, diamkan lagi selama 10 menit setelah itu.
Ambil bagian dari adonan sebelumnya itu dan bentuk kulit cha sio baony sebesar yang diingini lalu di beri isi.
Setelah selesai diberi isi, dibentuklah.
Lalu dialasi dengan kertas roti. Dan diamkan selama 35 menit.
Kukus cha sio bao tersebut selama 15 menit.
Setelah itu, cha sio bao sudah bisa disajikan. Dan akan lebih enak dimakan selagi panas.
namanya gaje wkwkwk btw, kok di step nya u pake baju kuning, di hasilnya u pake baju coklat??
ReplyDeletePas lagi kkus, ak mandi dulu... XD
Deletesenyum pepsodenttttttt :D
ReplyDeleteSikat gigi pakai odol apa dulu dong bisa senyum gini... :D
Deletepastinya odol orang kaya yng mahal.. :p
DeleteAih ya odol pepsodent lah~ :p
Deletebakpaoo ~(^_^~)(~^_^)~ lain kali buatkan tian xD
ReplyDelete