Sunday, December 2, 2012

Es Mutiara Aroma SariWangi








Bahan:
300 ml air mendidih
1 kantong Teh Celup Sari Wangi
200 gram gula merah
200 gram tape singkong
200 gram gula putih
50 gram sagu mutiara merah
50 gram nata de coco
Daun Pandan
Bahan Kuah Santan:
300 ml santan
1/4 sendok teh garam



Buatlah kuah gula merah dan masukkan daun pandan, didihkan air. Celupkan Teh Sari Wangi, diamkan 3 menit. Dan buang kantongnya.
















Tambahkan gula putih sesuai selera. Aduk sampai larut dan masukkan tape, rebus sampai terserap.


Rebus bahan kuah santan sambil diaduk hingga mendidih. Setelah itu didinginkan dulu.

















Sendokkan bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi ke dalam gelas.


















Setelah itu Es Mutiara Aroma Sariwangi siap dinikmati.





2 comments: